KITA Sternschnuppe
Unsere Räume

© 2017 KITA Sternschnuppe

Unsere Räume

Im Folgenden erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Räumlichkeiten.
Ausführlichere Informationen zu Ausstattung und den pädagogischen Schwerpunkten der einzelnen Räume finden Sie in unserer Konzeption.

Farbentopf
pädagogischer Schwerpunkt: "Kreativität"
Der Raum bietet viel Platz zum Malen, Basteln,
Perlen, Kleben, Kleistern, u.v.m.

Forscherraum
Pädagogischer Schwerpunkt: "Experimentieren"
Der Raum bietet Möglichkeiten z.B. zum Wasser färben,
unter einem Mikroskop kleine Lebewesen oder Ähnliches zu erkunden.

Werkstatt

Pädagogischer Schwerpunkt: Werken und „Tüfteln“
Die Kinder bekommen die Möglichkeit verschiedene Werkzeuge kennen zu lernen und dürfen diese auch verwenden. Auch werden verschiedene Elektronische Geräte auseinander gebaut und untersucht.

Bauraum
Pädagogischer Schwerpunkt: "Bauen"
Der Raum bietet durch seine Größe mit Lego, Duplo, Holz, u.s.w. sich im gesamten Raum auszuleben.
Es befinden sich keine Tische in diesem Raum. Weiterhin ist unser "Baumhaus" (2. Ebene) ein Highlight für die Kinder.

Pädagogischer Schwerpunkt: "Medienpädagogik"
Dieser Raum bietet den Kindern die Möglichkeit sich zurück zuziehen und in eine Welt der Fantasie einzutauchen.

Rollenspielraum
Pädagogischer Schwerpunkt: "Rollenspiel"
Der Raum ist mit einer kleiner Küche, Geschirr, Verkleidungswagen, Decken, u.v.m. ausgestattet.
Hier können die Kinder ihr Rollenspiel als Vater, Mutter und Kind ausleben oder in gewisse Berufe hineinschlüpfen.

Wühlmäuse (U3 Bereich)
Die Räumlichkeiten der Wühlmäuse befinden sich im hinteren Bereich der KITA und sind durch eine kleine Schwingtür von den Räumlichkeiten der Kindergartenkinder getrennt.
Der Bereich hat einen Gruppenraum, Schlafraum, Flurbereich und Wickelbereich, der angrenzend zur Toilette ist.

Wickelbereich

Gruppenraum der Wühlmäuse

Waschraum der Wühlmäusen

Turn-/Mehrzweckraum